スポーツニュース

HOME > クラブ活動 > スポーツニュース

【演劇部】 『育松会』様から表彰されました

(2021/01/30)

校長室での表彰式

令和3年1月30日(土)、本校校長室で、地元で活躍する団体や個人などの功績を称え表彰し活動応援をされている『育松会』様から、本校演劇部の功績(第73回中部日本高等学校演劇大会優勝・文部科学大臣賞受賞・創作脚本賞受賞)が認められ表彰されました。
 表彰式は、新型コロナウイルス感染症拡散防止のため、本校校長室で行い、『育松会』の代表の方から、演劇部部長の山田さん(高2)に表彰状と活動応援費が手渡されました。

部長の山田さんは、中部日本高等学校演劇大会で初優勝することができ大変嬉しいです。また、コロナ禍で家族と過ごす時間が増えたことで改めて、「家族とは何か」を深く考え、部員たちと力を合わせ、今回の作品『ねこの子ね」をつくり、「創作脚本賞」も頂けました。今後、ますます練習に励み、夏に和歌山県田辺市で開催予定の全国大会に向けて努力を続けたいと思いますなどと、決意と感謝の気持ちを述べました。