スポーツニュース

HOME > クラブ活動 > スポーツニュース

【陸上部・吹奏楽部】三重県高校駅伝参加報告

(2022/11/13)

スタート地点(正門前で演奏)

11月13日(日)、三重高校発着で、男子第73回・女子第37回三重県高等学校駅伝競走大会が行われました。本校は、女子が8位に入賞、男子は9位でした。

会場校として、陸上部が大会運営を、吹奏楽部が大会のファンファーレを担当し、大会を盛り上げました。

選手入場の際、吹奏楽部の演奏で大会がいっきに盛り上がり、スタート1分前には静寂、そしてスタート。力強い演奏が開始され、選手を勇気付け、応援し続けました。

競技は、女子9時30分、男子が11時30分にスタート。小雨が降りしきる中、三重高通りから飯南方面の折り返しのコースで行われました。

8位に入賞した女子を中心に記念撮影をしました。

陸上部員は、全員で前日の準備や当日の大会運営に献身的に携わり、大会関係者の皆様から高く評価されました。

三重県高校駅伝大会に出場した全ての学校が帰った後、大会で「たすき」を繋いだ本校の選手達で記念撮影をしました。

雨の中、沿道でご声援を頂きました皆様、誠にありがとうございました。