スポーツニュース

HOME > クラブ活動 > スポーツニュース

【学校行事】インターハイ優勝報告会・全国大会伝達表彰

(2023/09/04)

インターハイで全国優勝した女子ソフトテニス部

9月4日、北海道でのインターハイで優勝した女子ソフトテニス部の優勝報告会並びに、インターハイ上位入賞クラブの伝達表彰表、引き続き、インターハイ以外の全国大会上位クラブの伝達表彰を行いました。

まず、団体の部で全国優勝した、女子ソフトテニス部が、優勝旗とともに吹奏楽部の演奏で、会場に入場。村田監督から大会報告がなされ、生徒会長、学校長からのそれぞれ祝辞の言葉が述べられました。続いて、応援部、吹奏楽部、バトン部で構成された応援団のエールともに全校生徒でその栄誉を称えました。

女子アーチェリー競技 準優勝

ソフトテニス 団体男子 3位入賞 男女とも個人 5位 入賞

続いて行われたインターハイ上位入賞者・入賞クラブの表彰では、まず女子のアーチェリーで全国準優勝の北村選手が紹介とともに表彰されました。男子ソフトテニス部が団体で3位入賞、女子バレーボール部の全国ベスト8(5位)は、この競技での三重県の高校としては、過去最高位であることなどが紹介されました。また、ソフトテニス部の個人では、男女とも、共に5位に入賞し表彰されました。

女子バレーボール 5位入賞(県最高位) 2名優秀選手賞

全国大会 ゴルフ 個人 全国5位入賞

その他の全国大会では、ゴルフ部の橋本選手が5位入賞。ダンス部が2つの全国大会でそれぞれ特別賞をいただき頂き、全校生徒にカップラーメンの副賞が配布されることなどが紹介されました。