スポーツニュース

HOME > クラブ活動 > スポーツニュース

【知事表敬訪問】自転車競技部、個人全国選抜大会優勝を知事様に報告

(2024/05/10)

選抜大会で全国優勝した県内選手  右が本校の選手(自転車競技)

5月9日(木)、自転車競技部の森下選手(高2)が、全国選抜大会優勝の報告のため、三重県庁に三重県知事様を訪ね、大会での優勝報告をしました。

三重県知事表敬訪問は、春休み中に行われた、令和5年度全国高等学校選抜等大会で個人優勝した県内の高校生3名がその指導者、学校代表者とともに、三重県庁に一見勝之三重県知事様を表敬訪問しました。

【本校の自転車部】 トラック競技「4km速度競走」 全国優勝

〇大会名 令和5年度 全国高等学校選抜自転車競技大会
〇大会日 令和6年3月27日予選、28日決勝
〇会 場 福岡県 北九州メディアドーム

本校の選手と監督

全国優勝した、県内高校3選手と三重県知事様とがガッツボースをしました。

※一緒に表敬訪問した学校

◎三重県立四日市中央工業高等学校