スポーツニュース

HOME > クラブ活動 > スポーツニュース

【演劇部】第63回三重県高等学校演劇大会・中南勢地区大会で優秀賞。県大会出場

台風の影響で大会日程を変更しながら、津市の白山総合文化センター「しらさぎホール」で行われた、第63回三重県高等学校演劇大会・中南勢地区大会で、本校演劇部が、優秀賞に選出されました。その結果、8月9日(木)〜10日(金)に三重県総合文化会館中ホールで行われる、第63回三重県高等学校演劇大会 三重県大会に出場することになりました。
 本校が上演した劇は、滋賀県の大会で優勝した作品、大橋 慰佐男作、『なんとかなる』。下級生の入部希望者がいない、部員不足の高校演劇部を、部員みんなが協力しながら活動を支える感動的な様子を演じました。役者は、全員1年生。舞台監督や照明などの裏方を、2年生が中心として務めました。そして、上演終了後、観客席から多くの拍手をいただきました。
 この中南西地区からは、本校の他、神戸高校・津商業高校・久居高校が、三重県大会に出場します。また、高田高校・津東高校が地区優良賞に選ばれました。