3月1日(月) 第58回卒業証書授与式

卒業証書 授与

在校生 代表送辞

3月1日(月)第58回卒業証書授与式を行い、卒業生540名が中谷校長から、卒業証書を授与され、次のステージに進みました。式では、在学中各種の功績をあげた生徒達に、三重県知事賞や学園の理事長賞・創立者賞など各種表彰がなされました。

コロナ禍の卒業式のため多くの皆様のご理解を頂きながら、保護者様の参加を、各ご家庭1名以内に制限させていただいたり、検温など体調報告を求めたりもしました。また、校歌は歌わず、お聞きいただくだけ。在校生の参加も在校生代表送辞の生徒一人とするなど、多くの制限をしました。しかし、卒業生代表答辞では、不安な状況であるが高校の卒業を迎えることができたこと、また卒業式そのものが実施されたことへの感謝など、これまで何気ない日常がいかに大切であったか、また仲間と過ごした高校生活がいかに大切なものとなったかについて述べられ、卒業式参加者は皆、多くの感銘・感動を受けました。

卒業生 代表答辞

2021/03/01