【始業式】一学期始業式をリモートで行いました

校長先生のお話し

生徒は教室での始業式となりました

4月8日(木)、新型コロナウイルス感染症拡散防止のため、一学期始業式をリモートで、本校放送室(BELL STUDIO)から行いました。

校長先生からは、昨年度は中止となった学校行事なども今年度は通常通りに行う予定。クラブ活動、三重国体への取り組みなどについて話されました。
 また、健康管理について、「免疫力をつけることが大切。特に新型コロナウイルス感染症対策として、バランスの良い食事、しっかり睡眠をとる。ストレスをためないこと」など、先生の体験を交えながら話されました。

次に、生徒指導部からの登下校時、特に交通ルール守ること、自転車通学生が大変多いこと、などについて話がありました。

続いて、上級生と新入生とが挨拶をしました。上級生を代表して、生徒会長から歓迎の言葉、新入生代表からは「よろしくお願いします。」と、リモートではありましたが、対面式を行いました。

2021/04/08