三重高等学校 2022年度 教育実習 1次申し込み受付はこちら

来年度の教育実習生募集は終了いたしました

三重高校の2022年度の教育実習1次申し込みフォームです。

教育実習の申し込みは【三重高校の卒業生】に限ります。ご注意ください。

このフォームへの申し込み期間は「2021年4月1日〜5月31日まで」です。

また、このフォームへの申し込みは1次申し込みです。
次年度の教育実習の申し込みが完了する訳ではありませんのでご注意ください。

次の三重高からの注意事項をよく読み承諾できる方のみ、教育実習の申込みを行って下さい。

【注意事項】
一、 実習中・実習後を問わず、生徒との交流については分別ある行動をする。
   携帯電話の番号を教えるなど、個人的な付き合いに繋がるような行動を禁じる。
   SNS・LINE等での交流も全て厳禁とする。

一、 実習期間中の企業面接など企業訪問は認めない。
   実習期間中に、企業の面接や採用試験等が重なることで
   実習を欠席・早退があった場合は、教育実習を中断・終了とする。
   (教育実習の単位は認められない。)

一、 実習開始までに実習費用(2週間:10,000円 3週間:15,000円)を納入する。
   大学からの実習費用が出ない又は不足する場合は、不足分を自己負担する。

以上を承諾の上、下記フォームの必要事項を漏れなく入力して下さい。
 尚、コロナ感染予防対策の一環として、教育実習の事前挨拶の来校は必要ありません。

*今後の流れ
   _宍フォームの必要事項を入力し提出する。(三重高側からメールが届きます)
※自動返信ではありません。担当が手作業で処理する為、しばらく時間をいただく場合があります。
  ◆(親の16時前後の時間帯で、事前面接を受ける。(zoom使用予定)
   教育実習の受け入れの可否が通知される。
  ぁーけ入れ可の通知を受けたら、大学側から渡されている書類で、
    三重高校が記入する書類を三重高に送付する。

*今後の教育実習に関わる問い合わせは、下記フォームで記入いただくメールアドレスに連絡します。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【当校の個人情報の取り扱いに関して】
当校は次に該当する情報に関し、「個人情報保護法」施行にもとづく法令や規範を遵守します。 以下は、その指針の詳細です。

個人及び保護者氏名/住所/電話番号/携帯電話番号/メールアドレス/登録の際の記載内容すべての項目

【当校の基本姿勢について】
・個人情報の不適切な利用や、外部への公開は行いません。
・個人情報の取り扱いにおいて、セキュリティ対策に努めます。
・個人情報所有者からの要請に関しては適切な対応でもって返答致します。
・個人情報の管理について
・当校に集積された個人情報はその紛失、改ざん、外部への漏洩などの危険防止に努めます。
・個人情報に対して適用されうる法令や規範を遵守し、個人情報の取り扱いを適時見直し改善してまいります。
・職員全員が個人情報を取り扱うことの重要性やリスクを理解し、セキュリティに意識を向けその対策に取り組むものであり、個人情報への意識を高めることに努めます。
・校内のシステムには適切なセキュリティを随時施行し、なおかつ適時環境の改善を進めてまいります。

本校での教育実習をご希望される方は、
上記の当校「個人情報の取り扱い」に関する内容に同意した上で、
下記リンクの『2022年度 教育実習1次申込登録フォーム』へお進みください。

2021/04/12