【弓道部】県大会優勝報告 松阪市長 表敬訪問

6月4日、本校弓道部の女子部員が三重県高等学校総合体育大会 優勝報告のため松阪市長を表敬訪問しました。

弓道部は女子団体戦で優勝(20年ぶり2回目)。個人戦で3年生女子が優勝。その結果、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)、東海総体への出場権を得ました。

本校の「弓道場」が老朽化のため4年前に解体され、普段は学校の駐車場で練習をしています。そして、週末は主に松阪市武道館(松阪牛の里オーシャンファーム武道館)を利用させていただいています。本格的な市の施設「武道館・弓道場」での練習が今回の結果につながったことへの感謝と、全国総体、東海総体への抱負を伝えてきました。

竹上市長様からは、「オリンピック金メダリストの土性紗羅選手は大会では辛かった練習を思い出し、プレッシャーをはねのけている。皆さんもプレッシャーに負けないだけの練習をして大会に自信を持って臨んで欲しい」との激励を頂きました。

2021/06/08