【ダンス部】全日本高等学校チームダンス選手権(映像審査部門)小編成・大編成ともに全国優勝

映像審査のため、優勝の記念撮影は、校内「センタープラザ」で行いました

9月25日(土)今年度最後となる高校ダンス部の全国大会「第11回 全日本チームダンス選手権 決勝大会」が、福岡県北九州市 北九州ソレイユホールで開催されました。

本校は、緊急事態宣言により急遽新設された「映像審査部門」に出場し、小編成・大編成ともに全国優勝しました。本校にとって本大会での優勝は、初となります。

本校が優勝した「映像審査部門」は、9月末までの三重県や福岡県をはじめ全国各地に出されていた新型コロナウイルス感染症拡散防止のための緊急事態宣言により、地区予選は通過し全国大会の出場権は得たものの、全国大会には出場できなかった学校を対象として急遽設けられたものです。

本校は、7月18日(日)中部地区予選(愛知県・安城市民会館)において、小編成部門2位、大編成部門4位で地区予選を通過してり、本大会への出場が決定しておりました。

2021/10/09