【生徒会活動】 生徒会・立合い演説会・生徒会選挙

生徒会 立ち合い演説会

10月28日(金)、後期生徒会・立合い演説会、生徒会選挙を行いました。各クラスから選出され生徒のみで構成されている選挙管理委員会が、選挙の公示、立候補の受付、選挙ポスターの掲示板設置など、選挙の準備をしました。各候補者も、これまでに顔写真の入った選挙ポスターを作成し、自分への投票を呼びかけました。

本日Ω駄棔∩換酸古未体育館に集合して、立ち合い演説会を行いました。選挙管理委員会が、演説会の運営、投票の監視、開票作業、当選者の発表を行い、後期生徒会が発足します。

立会演説会では、立候補者が、自己紹介を交えながら、各自の抱負を具体的に語り、頭髪指導、校則の変更、生徒会行事の活性化などの各自の思いを語りました。

2022/10/28