【硬式野球部】前主将 宇佐美選手 日本学生野球協会から表彰されました

三重県高野連 岩出会長様から記念の表彰盾が授与されました

本校、玄関ロビーにて、新聞社各社の取材ににこやかに応じていました

1月16日、夏の甲子園大会に出場した硬式野球部前キャプテンの宇佐美貴也選手(3年)が日本学生野球協会から本年度、優秀な成績を収めた選手であると高く評価され表彰されました。

表彰式は、本校で行われ、三重県高野連岩出会長・栗谷理事長、朝日新聞津支局長様ご列席のもと、岩出会長様から宇佐美選手に記念の表彰盾と激励の言葉が送られました。

宇佐美選手からは、「賞をいただけたこと、甲子園にも出場させてもいただけたことなど、全てがこれまで支えていただいた皆様のおかげです。」などと感謝の言葉が述べられました。

表彰式に続き、宇佐美選手は、新聞各社からの取材ににこやかに応じ、三年間の三重高校での高校生活や高校卒業後、大学で野球を続けることなどこれからの抱負についても語りました。

2023/01/16