始業式など、セーフティ・バイシクルリーダー委嘱式

神崎校長 1学期始業式の訓示

今年度、新たに着任された先生方

4月9日(火)体育館で、始業式、着任式、伝達表彰に続き、三重県警察本部様から、本校自転車部の部員達が、交通安全を呼びかけるリーダーとして取り組むたの委嘱式などが行われました。

【1学期始業式】

1学期の始業式では、神崎校長から昨日の入学式で468名の新入生も迎えたことなどの報告かありました。そして、新学期最初の訓示がなされました。
 続いて、着任式が行われ、今年度新たに本校に着任された先生方のご紹介がありました。

自転車部とラップの大会で 全国優勝

在校生との対面式 「よろしくお願いします」

【伝達表彰】
 春休み中に行われた全国大会で優勝した生徒の伝達表彰をしました。

〇(自転車部) 令和5年度 全国高等学校選抜自転車競技大会(福岡県) 高2生
     トラック競技 「4km速度競走」 全国優勝

〇(個人参加) 第19回高校生RAP(ラップ)選手権(神奈川県) 高2生

全国優勝  ※(初出場・初優勝) 全国800人応募

【対面式】

生徒会主導で、新入生と在校生との対面式を行いました。まず、在校生を代表して、生徒会長が歓迎の言葉を述べました。続いて、新入生が「よろしく、お願いします」などと述べました。

本校出身の自転車競技のプロ選手も記念撮影に参加

【セーフティ・バイシクルリーダー委嘱式】

始業式に引き続き、三重県警察本部交通部長様から、本校自転車部が、「セーフティ・バイシクルリーダー」として、この地域の交通安全で指導的な立場で取り組むリーダーとしての委嘱式がありました。委嘱式には、本校の卒業生で、プロの自転車競技選手4名も参加され、プロ競技選手の立場で、交通安全に留意した自転車の運転についてのご指導を頂きました。

2024/04/09