学園祭が行われました。

9月18日[金]三重高等学校・三重中学校で学園祭がおこなわれました。
 中学から高校までの各クラスの催しや食品バザー、各文化部の作品出展や演技発表に加え、有志のバンド発表、今年はスペシャルライブとして本校の卒業生でシンガーソングライターとして活躍中の野田愛美さんによるミニライブなど、盛大におこなわれました。たくさんの来場者(保護者をはじめとする在校生の家族、卒業生)を迎え、全体で楽しみました。今年度の学園祭テーマは「笑顔満祭」です。会場のあちこちで「笑顔」があふれました。みなさんに支えられて今の自分があることを自覚し、みなさんとともに歩いていく。今回は全員で楽しむことで、みんなの「笑顔」を改めて実感できた学園祭でした。

2015/09/18