山口県私立中学・高等学校PTA連合会のみなさんが視察に来られました

正門前 山口県の教育視察団の皆さん

10月9日[金]の午後、山口県から私立中学・高等学校PTA連合会の皆様40名が、先進校教育視察を目的に、本校を訪問されました。
 視察団は、まず本校のカフェテリアであるディスコランテでの歓迎会に続いて、中学1年生から高校3年生までの授業の様子を廊下から見学しました。その後、学校紹介ビデオをベルホールで見ていただき、本校との意見交換会を行いました。その後、野球部の練習など野外でのクラブ活動の様子を見学していただきました。
 視察団の皆様からは、生徒たちの真剣でまじめな授業態度や、廊下ですれ違うたびに礼儀正しい挨拶をする生徒たちの姿、また、クラブ活動の実績や充実した施設などに対し、参考になったとのご感想をいただきました。

2015/10/9