【進路行事】高校2年生対象に進路講演会を行いました

本校では、キャリア教育の一貫として、進路に関する的確なアドバイスや最新情報を入手するために進学情報専門の方をお招きし、学年ごとに進路講演会を行っています。

6月1日(水)の6時限に体育館にて、高校2学年の進路講演会を行いました。今回はリクルートマーケティングパートナーズの佐野先生をお招きし、進路実現のために今のうちにやっておくべきことなどをお話いただきました。生徒に質問を投げかけながら進められ、生徒たちが自分の未来を考えやすく導いてくださり、終始良い雰囲気でした。

今後は具体的な志望校の決定に備え、分野選びやなどについてしっかりと考え、オープンキャンパスなどにも積極的に参加し、研鑽を磨きたいと思います。

2016/06/02