【語学研修】 オーストラリア・シドニーへ 語学研修

セントレアに向けて出発するオーストラリア語学研修団

7月29日〜8月6日までの日程で、1年生と2年生の希望者10名が、オーストラリア語学研修の旅に出発しました。
一行は、学校をバスで出発し、中部国際空港(セントレア)から香港を経由し、シドニーに向かいました。
現地シドニーとの時差は、1時間程。ほとんど時差を気にしないで研修に参加できます。しかし、南半球にあるオーストラリアの季節は日本とは逆で、今は真冬であり、朝夕には、厚手のセーターが必要となっております。

今回の語学研修は、シドニー郊外(車で1時間ほど内陸)のマウント・ドルイットにある公立学校に、現地生徒の家庭にホームステイをさせていただきながら通学し、英語の特訓を受けたり、現地校の普通の授業に参加させていただいたりするプラグラムです。

2016/08/01