【学校行事】特進コース1年生と六年制4年生が遠足に行きました

特進コース1年生の京都市内自主研修の様子

10月26日(水)特進コース1年生は,京都市内の班別自主研修,六年制4年生は,多気町の五桂池でバーベキューを楽しみ親睦を深め合いました。

特進コース1年生は、事前に作成した行程表に従って,それぞれの班がメンバー同士の親睦を深めながら,秋の深まりつつある古都「京都」を満喫していました。行程に無理があり,思うように神社・仏閣等をまわれなかったグループもあれば,京都国立博物館の坂本竜馬展を見学に来られた天皇皇后両陛下の車列に遭遇し,手を振ることのできたグループもあったようです。幸い,現地では好天に恵まれ,情操を養うことや,来年度実施予定の修学旅行の班別自主研修の練習をするという目的も十分に果たすことができ,有意義な遠足となりました。
 六年制4年生は、多気町の五桂池で、級友達とバーベーキューをし、普段とは違うリラックスした雰囲気の中で、お互いの親睦を深め合いました。

2016/10/27