【生徒会活動】 後期生徒会選挙を行いました

体育館での立会い演説会

10月29日(土)、後期生徒会選挙を行いました。生徒たちで構成されている選挙管理委員会が、選挙の公示、立候補の受付、選挙ポスターの掲示板設置などの準備をしました。当日は、選挙管理委員会が、立会演説会の運営、投票の監視、開票作業、当選者の発表など、選挙の全てを行いました。
 本日、体育館で全校生徒の前で行った立会演説会では、各立候補者が、自己紹介を交えながら、自分の抱負を具体的に語り、「清き一票をお願いします。」などと訴えていました。
 なお、本日は、東海大会などのクラブの公式戦に参加している生徒が多く、投票に参加できなかった生徒がいました。そのため、前日までの「期日前投票」を行った生徒が多数いました。

2016/10/29