【入団発表会】 サッカー部の紀藤さん、Jリーグへ

これからの強い目標を述べる紀藤さん

本日12月20日(火)、三重高校でサッカー部3年 紀藤隆翔さんの「Jリーグギラヴァンツ北九州」への入団発表並びに記者会見を行いました。
 紀藤さんは、現在本校の3年生でサッカー部に所属。ポジションは、ミッドフィルダー、フォワードなど。この夏、三重県代表として出場した全国高校総体(中国総体)では、キャプテンとしてチームを牽引し、左右どちらの足からでも繰り出されるシュートやパスは、高評価されています。
 入団記者会見で紀藤さんは、
「これまで自分を支えていただいた家族やチームの仲間、学校の関係者などすべてのみなさんへの感謝の気持ちと、一日でも早くゲーム出場し、紀藤が加入したので勝利できたといわれるような選手になり、チームの勝利に貢献したい。」などと、これからの強い思いを語りました。
 三重高校サッカー部からは、水本裕貴(サンフレッチェ広島)・野崎陽介(横浜FC)などの先輩方が、Jリーグに進み、活躍されています。
今後、プロサッカー選手として活躍できますよう、皆様のご声援、よろしくお願い申し上げます。

2016/12/20