オープンスクール開催、初日は500名以上来校

中谷 三重高校長の歓迎の挨拶

夏のオープンスクールの初日、中学生と保護者など、500名以上の方が来校されました。
 「オープンスクール」は、中学生や保護者の皆様に高校を開放し、本校への理解を深めてもらうことを目的に、毎年、夏休みに4回、秋に1回行っております。
  まず、体育館でブラスバンド部のミニコンサートと全国大会前のダンス部がパフォーマンスを行い、来校者を出迎えました。最初の全体説明では、中谷三重高校長が歓迎の挨拶、神崎教頭(入試広報部)から全体説明を行いました。その後、説明会場を分けての分散会となり、まず、学校紹介ビデオを視聴、入試問題の解説や説明、そして、現役の本校生が、各自の学校生活を紹介し、高校入学後の高校生活を具体的に描いていただきました。また、同時に保護者の皆様には、学校紹介ビデオの視聴、各コース主任からの説明、本校生から各自の高校生生活を具体的に話してもらいました。そして、入試広報部から、入試情報や本校の特徴などを報告しました。
  各会場での説明終了後、校内レストラン「ディスコランテ」で名物「三重高カレー」を味わい、その後、校内見学やクラブ見学などをしました。

2017/07/21