【ダンス部】 第5回全国高等学校ダンス部選手権 準優勝 !!

8月6日(日) 準優勝決定後、参加者全員で記念撮影  (東京・昭和女子大学 人見記念講堂)

2017年8月6日(日)、全国の高校生ダンス部の頂点を決めるダンスコンテス「第5回 全国高等学校ダンス部選手権 DANCE CLUB CHAMPIONSHIP vol.5」通称「DCC」が東京の昭和女子大学 人見記念講堂で開催され、本校のダンス部(SERIOUS FLAVOR)が、予選を突破し本決勝大会に出場。そして、全国 準優勝をはたしました。
 本決勝大会では、全国から選ばれた高校ダンス部、全36チームが、4つのブロック別に分かれ予選を行い、上位12チームに絞られ、ファイナルステージで順位を争う。各チーム、漢字二文字をうまく表現した作品で、全国の頂点を目指しました。本大会は、高校ダンス界の「甲子園的大会」と言える大規模な大会で、本校は昨年に続きファイナルステージに進出しました。
 本校ダンス部(SERIOUS FLAVOR)は、漢字二文字のテーマ;「驀地」(マッシグラ)で、準優勝という大変素晴らしい栄誉に輝き、この日一番会場を沸かせたステージを披露しました。

【上位入賞校と大会結果】

優 勝 : 扇舞 / 大阪府立登美丘高等学校(大阪府)

準優勝 : 驀地(マッシグラ) / 三重高等学校(三重県)

3位(同点で二組) : 魔球 / 山村国際高等学校(埼玉県)