【学園祭本番】 梅村学園学園祭2017

キャンパス中央部に位置する、グリーンプラザでの特設ステージの様子

9月15日(金)、中学校・高等学校合同で、『梅村学園学園祭』、テーマは「雨過天晴」のもと学園祭を行いました。
 学園祭は、本番前日の14日に恒例となったTシャツコンテストと、プロコンサート(今年は「lol-エルオーエル」のシークレットライブ)からなる「前日祭」、15日のクラス展示・クラブ発表など「学園祭本番」からなっています。本校の学園祭は、保護者様と卒業生の皆様に限り公開しているにもかかわらず、校内は、来場者の皆様で溢れあがり、野球場・陸上グランド駐車場は、朝から満車状態が続き、大変賑わいました。
 展示は、体育館やベルホールで各クラスや文化系クラブの演劇・琴・合唱・ダンス部などの発表、校内各所で、書道・写真・華道・美術・科学技術部など文化色の強い展示や発表、茶道・調理部など参加型の展示、また各クラスの創意を結集したクラス展示や模擬店などがありました。また、キャンパスの中央部に位置するグリーンプラザでは、最後に「後夜祭」を行い、有志グループのライブステージ、吹奏楽部のミニコンサート、ダンス部のダンスステージ、野球の甲子園応援をイメージした応援演技などを行い、大変盛り上がりました。

2017/09/18