【生徒会活動】 後期生徒会選挙を行いました

第一体育館で、全校生徒を前に候補者が、生徒会活動に対する抱負を訴えました。

10月27日(金)、後期生徒会選挙を行いました。
 各クラスから選出されている生徒のみ構成されている選挙管理委員会が、選挙の公示、立候補の受付、選挙ポスターの掲示板設置など、選挙の準備をしました。
 当日は、選挙管理委員会が、立会演説会の運営、選挙方法の説明、投票の監視、開票作業、当選者の発表など、生徒会選挙の全てを生徒のみで行いました。
 体育館で全校生徒の前で行った立会演説会では、各立候補者が、自己紹介を交えながら、抱負や生徒会活動に対する自分の思いなどを具体的に語り、「新しいことに挑戦したい。スポーツ大会に新しい競技を取り入れたい。みなさんの高校生活に貢献したい。元気な学校にしたい。私に一票を入れてください。」などと訴えていました。

2017/10/27