【2学期の終業式】 2学期の終業式、全国大会壮行会

2学期終業式

12月22日(金)、2学期の終業式と、校内文芸大会(書道や絵画の展覧会)での表彰、愛媛県で行われた国体「えひめ国体」で上位の成績をあげた、女子ソフトテニス部とゴルフ部男子の表彰。個人で水泳部男子の表彰。続いて、男子サッカー部、女子バレー部の全国大会出場激励壮行会を行いました。
 激励壮行会は、三重テレビ放送様をはじめ各新聞社様の取材をいただきながらの、華やかな雰囲気の中で行われ、吹奏楽部の演奏に合わせ全校生徒の拍手の中、選手入場、体育館壇上に整列しました。中谷校長から、激励の言葉として「当日は、三重高校の同窓会や学校後援会の支援のもと、吹奏楽部・応援部が応援します。そして、有志の先生方も大会会場で応援します。」などと、広くご支援をいただいて、選手たちが応援されていることなどが述べられました。続いて、中谷校長から男子サッカー部キャプテンに、開会式の入場行進で使用する三重高校の「校旗」が手渡されました。
 その後、両クラブのキャプテンから大会に向けての強い決意が述べられ、会場からは大きな拍手が湧き上がりました。次に生徒会長の激励の言葉。応援部・吹奏楽部からのエール(三重高等学校 応援歌の披露など)と続き、両クラブを、全校生徒と共に応援しました。

【試合について】

□ 男子サッカー  第96回全国高等学校サッカー選手権大会

・初戦 1月2日12時5分試合開始予定
  ・対  矢板中央高校(栃木県代表)  会場 NACK5大宮

□ 女子バレー  春の高校バレー第70回全日本高等学校選手権大会

・初戦 1月4日10時15分試合開始予定
  ・対  柏井高校(千葉県代表)  会場 東京体育館

◎  皆様、ご声援、よろしくお願い申し上げます。

なお、三重高、両クラブのチームカラーは、「赤」です。
   会場で、ご声援いただきます皆様。是非赤系統のタオルやヤッケ、メガホンなどをご持参いただきますよう、お願い申し上げます。

応援部・吹奏楽部、両クラブ部員がスタンドから全力で応援します。
保護者の皆様、本校OB・OG、学校関係者の皆様、その他本校サポターの皆様、会場でのご声援、よろしくお願い申し上げます。

2017/12/22