【ダンス部】DCC・第6回全国高等学校ダンス部選手権全国3位

8月14日(火)千葉県浦安市にある舞浜アンフィシアターでDCC DANCE CLUB CHAMPIONSHIP(全国高等学校ダンス部選手権)に本校ダンス部(チーム名;シリアス フレーバー)が、昨年の実績(準優勝)が評価され、シード校として、出場し、全国3位の成績をおさめました。この大会は漢字二文字のテーマをいかにダンスで表現するかを競います。

本校ダンス部は、「総体」と書いて、「インターハイ」と読ませ、今年度、三重県をはじめとして東海地区で開催された、「インターハイ」にちなみ、様々な競技のユニホーム姿で各スポーツの動きや特徴を表現した作品で本大会に臨みました。
 また、今回は、3位に加え、「次大会のシード権」・「読売中高生賞」・「古坂大魔王賞」のトリプルで賞をいただきました。

【大会結果】

★優勝 登美丘高校