【ダンス部】甲子園決勝戦、バックスクリーン出演・東京ドームで生出演

三重大会の「開会式」で、ダンスを披露。この動画をコンテストに応募し最優秀賞となりました

【予定8月21日(火)阪神甲子園球場・バックスクリーン映像出演】

ダンス部(チーム名; SERIOUS FLAVOR)のオリジナルダンスが、高校野球をダンスで盛り上げる「高校野球ダンスコンテスト」で、最優秀賞に選ばれ、第100回全国高校野球選手権記念大会の決勝で、阪神甲子園球場のバックスクリーンに映されます。
 決勝戦の当日、試合開始前などに数回映され、大会歌「栄冠は君に輝く」に合わせて、53人の本校ダンス部員が躍動。スイングやバント、捕球から送球など野球のポーズを次々と繰り出し、最後に記念大会「100」の人文字で締めくくります。
 ダンスの映像は、決勝戦当日インターネットの「バーチャル高校野球」や衛星放送「BS朝日」などでご覧いただける可能性があります。

【予定8月25日(土)東京ドーム・生出演】

8月14日(火)千葉県浦安市・舞浜アンフィシアターで行われたDCC DANCE CLUB CHAMPIONSHIP(第6回全国高等学校ダンス部選手権)で、全国3位の成績に加え、「読売中高生賞」と「古坂大魔王賞」などを受賞しました。
 「読売中高生賞」は、8月25日(土)に、東京ドームで行われる「巨人・阪神戦」の試合前、4万人の観衆に、オリジナルダンスを生で披露することができる賞です。さらに、「古坂大魔王賞」と来年の「シード権」も得ました。「古坂大魔王賞」は、古坂大魔王さんに、本校ダンス部がプロデュースして頂ける賞で、生徒達も大変喜んでいます。

2018/08/20