【ダンス部】9月28日、CBCテレビ生出演 17時15分頃〜

全国高等学校ダンス部選手権で出場の記念撮影をしました

CBCテレビの番組「イッポウ」で、ダンス部が生出演します。放送は、三重高校からの生放送で、9月28日(金)、17時15分から5分間程度放映されます。

本校ダンス部(チーム名;シリアスフレーバー)は、先月に行われた全国高等学校ダンス部選手権では、全国第3位を受賞。さらに、特別賞を2つ受賞させていただきました。

この時いただいた特別賞「読売中高生賞」により、8月25日(土)、東京ドーム「巨人・阪神戦」の試合前、4万人の観衆に、生でオリジナルダンスを演じました。さらに、この夏の「高校野球ダンスコンテスト」でも、最優秀賞に選ばれ、夏の甲子園大会決勝で、「甲子園球場」のバックスクリーンにビデオ出演させていただきました。

「シリアスフレーバー」の活躍や、普段の活動の様子などを「CBCテレビ」の情報番組「イッポウ」様に取材いただき、本校からの生中継が実現しました。

※下記をクリックください。甲子園球場のバックスクリーンに流れた映像がご覧いただけます。また、東京ドームでの様子は、本校ホームページの「最新情報」【ダンス部】甲子園決勝戦、バックスクリーン出演・東京ドームで生出演からでもリンクできます。

2018/09/27