【三送会】2月19日(火)3年生の送別会(三送会)

本校応援団 (応援部・バトントアリング部・吹奏楽部)のエール

生徒会主催で、3年生の卒業送別行事(三送会)を2月19日(火)に行いました。
 3年生は、現在、自宅学習期間となっており、大学入試のため毎日自主的に学校で受験勉強に励んでいたり、進路決定者は、進学先の課題に取り組んだり、また自動車の運転免許の取得を目指していたりと、それぞれ卒業後の準備をしています。
 今日は、3年生全員が登校し、まず卒業式の予行練習を行いました。その後、六年制がホームルーム、三年制は、3年生の送別行事「三送会」を行いました。
「三送会」の計画・運営は、全て生徒会が行いました。出し物としては、各クラブとコース学年で考え、また飛び入りで有志の先生のサックス演奏があり、3年生との思いで、卒業生に対する「エール」が随所にみられ、大変盛り上がりました。

2019/02/19