学校長式辞

3月1日、第56回卒業証書授与式を行い、普通科535名に、中谷文弘校長から、卒業証書が授与されました。
続いて、在学中、各方面で素晴らしい功績をあげた生徒達の代表者に、知事賞、理事長賞、創立者賞、日本私立中学・高等学校会会長賞などの各賞が授与されました。
 卒業生の門出を祝す学校長式辞、理事長祝辞、PTA会長祝辞、来賓紹介があり、在校生代表の生徒会長からは、3年生の皆さんと過ごした思い出などを語った送辞がなされました。
 卒業生代表答辞では、これまでの学校生活の思い出、感謝の気持ちなどが語られ、会場は感動に包まれました。最後に大きな声での校歌に続き、閉会の辞となりました。
 式終了後、卒業生たちは、大きな拍手の中、吹奏楽部の演奏に合わせ、各コース主任とクラス担任の先導で、それぞれの感謝の意を述べながら退場。会場は、拍手と笑顔で溢れました。

2019/03/01