中国・成都市にある姉妹校から留学生をお迎えました

中国・成都市にある姉妹校からの留学生

中国・成都市にあり、本校と姉妹校提携している成都外国語学校から、六年制高校部に留学生をお迎えしました。これから約一年間、本校の教育課程を普通クラスでおさめることになっています。
 9月9日(月)の始業前、留学生歓迎会を体育館で行いました。中谷高校長の歓迎のあいさつに続き、留学生から自己紹介として、これまで学んできた事、得意な学問分野、三重高校での高校生活に対する期待、中国・成都市の歴史などについて、丁寧な日本語で語られました。
 続いて、本校生徒会長から歓迎のあいさつとして、文武両道を実践している本校の特徴、松阪市の歴史や松阪出身の著名な国学者、本居宣長などついて紹介し、大きな拍手で歓迎の意を表しました。

2019/09/09