【学校行事】 翠巒祭(成果発表会・体育祭・学園祭)を行っています

健脚を争うクラブ対抗リレー  応援合戦も 盛り上がりました

9月17日〜9月20日の4日間、翠巒祭(体育祭・成果発表会・学園祭)を行っております。19日は、午前中、これまで生徒たちが行ってきた様々な取り組みや活動、研究の成果を全校生徒の前で発表する成果発表会を行いました。また、午後からは、昨日雨天のため途中中止した体育祭を再開しました。

午前中体育館で行った、成果発表会では、個人の研究、各クラスで行っている「探究の時間」の発表、クラブの活動の様子などについて、プロジェクターを使用し、大型スクリーンにグラフや活動の映像を映しながら15本の発表がなされました。普段、様々な活動をしている他の生徒の取り組みや活動を知る機会となり、刺激を受けました。

午後からの体育祭は、まずクラブ対抗リレーが三年制・六年制合同の体育祭として行われ、各クラブの健脚自慢が競い、応援合戦で、大変盛り上がりました。その後、三年制は野球場、六年制は中学校グラウンドでそれぞれの競技を行いました。
 20日は、翠巒祭最終日の学園祭。テーマ「巻き起こせ 未来旋風」です。

2019/09/19