1学期終業式が行われました

7月20日(火)、1学期終業式が行われました。社会情勢を考慮して、放送での実施となり、生徒たちは各教室で出席しました。
野田校長による訓話では、この1学期のあいだ生徒たちと教員で協力し合い、衛生上のルールを守って学校生活ができたことについて、労いがありました。宿題は早めに終わらせて、夏の学習計画を各自で立てて実行していくこと。引き続き「Educated Action」のとれる集団として責任ある行動を継続し2学期開始を迎えたいことなどが話されました。また、コロナ渦で疲れた心身を十分に休めて、新学期をスタートできるようにしていくことを話されました。
その後、伝達表彰、生徒指導からの夏休みの諸注意が行われました。

(2021/07/21)