【中高】視聴覚行事が行われました

公演の様子1

公演の様子2

6月23日(木)に芸術鑑賞会が松阪のクラギ文化ホールで行われました。新型コロナウイルスの流行のため、3年ぶりの芸術鑑賞会になりました。初めて芸術鑑賞会に参加する生徒も多くいるため、久しぶりの外部での学校行事なのでものすごく盛り上がっていました。
今年は、奈良県から世界的に活躍している「和太鼓集団 倭—YAMATO」の皆様に来ていただきました。公演の内容は会場全体が一体となり太鼓に合わせて手拍子などをしている姿が印象的でした。また、終わった後の生徒の顔が生き生きとしており、勉強やクラブ活動で忙しい日々を送っている中高生にとってつかの間の安らぎをもたらしたのではないかと思います。日本文化の良さに触れるいい機会になりました。

生徒参加の和太鼓体験1

生徒参加の和太鼓体験2

客席からも体験講座に参加しました

公演の様子3