【中高】終業式がありました

7月20日(水)に終業式が行われました。

校長先生からは夏休みに入るにあたって、「朝は希望に起き、昼は努力に生き、夜は感謝に眠る」「規矩準縄」の2つの訓話があり、最後に川遊びや熱中症に気を付けるようにと話がありました。校長先生のお話に生徒たちは真剣に耳を傾けていました。

また、コロナの関係により表彰できていなかった令和3年度分の伝達表彰と、今年度の1学期までの伝達表彰を行いました。

R3年度
・「三重県地球温暖化啓発ポスターコンクール」優秀賞・佳作
・第65回 全国学芸サイエンスコンクール 理科自由研究部門努力賞
・全国珠算学校連盟主催 全国珠算技能検定試験・暗算技能検定試験で満点合格し共に十段「名人」
・第72回 中日書きぞめ展 理事長賞
・日本生物教育学会第106回全国大会 中学生ポスター発表 奨励賞
・日本生物教育学会第106回全国大会 高校生ポスター発表 奨励賞
R4年度
・フォーサイト手帳川柳コンクール 中学部門最優秀賞

その後、この夏休みに、部活動において全国大会に出場する六年制生徒たちの壮行会も行われました。

最後に、生徒指導部から夏休みの生活について諸注意がありました。

伝達表彰の様子1

伝達表彰の様子2

伝達表彰の様子3

壮行会の様子