HOME

【高校】高校1年生を対象に、「まつトーク」が行われました。

高校1年生を対象に、松阪の地域創生について学ぶ探究の時間で、起業人と教員によるトークセッション「まつトーク」が行われました。

今回は、日本中の料理店からその技術が高く評価されている月山義高刃物店の三代目藤原 将志さん、日本養豚界のレジェンド山越弘一が作り出した松阪豚のブランド化を一から手掛けた松阪豚専門店「まつぶた」のオーナー橋本妃里さんをお招きしました。

はじめそれぞれの自己紹介をどのように起業されたり、経営をされているのかを交えてながら、お話しいただきました。
その後、生徒からの質問の答える形で話題を集め、トークセッションはそこからさまざまに派生しながら進められました。

会社や店舗を経営していく中で、考えていること、感じていること、見えてくるものをお話しいただきました。

(2024/05/08)
TOP