[中高]オーストラリア姉妹校から短期留学生が来校

2019-04-12

12日(金)に六年制の全生徒が参加し、歓迎セレモニーが開催されました。

オーストラリアの2つの姉妹校と交流を続けています。4月11日(木)にそのうちの1つ、Brisbane Girls' Grammar Schoolから14名の短期留学生を迎えました。31年前から始まった相互交流は近年ますます充実し、今年は10日間の滞在中に茶道体験や地域学習、元号についての講義などが計画されています。

留学生とホストシスターは事前に連絡を取り合い、お互いの交流を経ての来校でした。そのため、留学生たちは松阪に到着した直後は緊張した表情も見られましたが、すぐにお互いに気づき、抱き合って出会いを喜ぶ姿が見られました。留学生にとっては長く夢に見ていた日本の高校生としての毎日が始まります。

中学生徒会長のあいさつ

高校生徒会長のあいさつ

BGGSの生徒のあいさつ

BGGSの先生のあいさつ(2)