三重高校にLEDスポットライト等が寄贈される【SDGs私募債】
(株式会社百五銀行様、株式会社西川松助商店様 寄贈)

株式会社百五銀行様と株式会社西川松助商店様より、三重高等学校にLEDスポットライト1台、照明用スタンド1台が寄贈されました。
 SDGsの普及拡大と、社会的課題解決へ向けた百五銀行様の取り組みに賛同された西川松助商店様が、百五銀行様のSDGs私募債を発行され、その発行金額の一部相当額にあたるLEDスポットライト等を、本校に寄贈される運びとなりました。
 寄贈されたLEDスポットライト及び照明用スタンドは、今後本校の様々な行事等で活用させていただきます。

2020年3月24日
学校法人三重高等学校法人事務局

*SDGs(エス・ディー・ジーズ、Sustainable Development Goals(=持続可能な開発目標)の略称)とは、2015年9月の国連サミットで採択された、2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標を指します。詳細については、外務省ウェブサイト「JAPAN SDGs Action Platform」をご覧ください。
外務省「JAPAN SDGs Action Platform」

百五銀行ウェブサイト 百五SDGs私募債