三重高校の野球場・陸上競技場を改修

三重高等学校野球場の改修工事が完了しました。

3月31日に梅村メモリアルフィールドの野球場改修工事が終わり、完了検査と引き渡しが行われました。新しくなった野球場は、以前の劣化した人工芝を撤去し、クレイ系舗装に改修しました。改良した良質土を使用し、保水性、透水性に優れています。

4月から、正式に名称を「野球場」(梅村メモリアルフィールド)として、クラブの更なる活躍が期待されています。なお、今までの野球場は名称を「多目的グラウンド」とし、様々な教育活動に利用されます。

野球場の様子その1
野球場の様子その2
野球場の様子その3

三重高等学校の陸上競技場の改修工事が完了しました。

3月31日に陸上競技場の舗装改修工事が終わり、完了検査と引き渡しが行われました。直線レーンを設置し、全天候型トラック舗装の3レーンが施行されました。

全長150メートルで100メートルの直線3ライン、厚さ13ミリのタータンとなっています。

なお、このタータンを走行するには専用のスパイクシューズが必要となります。詳しくは、陸上競技部教員の指示に従ってください。

陸上競技場の様子その1
陸上競技場の様子その2