校舎・園舎等の抗菌コーティング作業の実施について

新型コロナウイルス感染症等の対策の一環として、2月23日、法人内施設等の共有部分に抗菌コーティング作業(ナノゾーンコート)を行いました。

光触媒による抗菌コーティングとなりますので、基本的には今後ドアノブ・手摺り等の除菌拭きは不要となります。

三重高等学校・三重中学校

三重高校・三重中学校は、教室(体育館を含む)等の全てのドアノブ・スイッチ、階段手摺りなどの共有箇所、エントランスの扉や下駄箱、トイレ、ベルホール、図書室、特別教室等の共有施設等への抗菌コーティングを行いました。

梅村幼稚園

梅村幼稚園は、園児バス2台の車内、エントランス、園児室のドア・スイッチ、手摺り、トイレなどの共有部分に抗菌コーティングを行いました。

ご参考

一般社団法人 未来環境促進協会 ホームページ ―ナノゾーンコートとは―
株式会社エースタイル ホームページ
座間洗浄の達人 ホームページ