クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 運動部 > 女子卓球部 > 【県外遠征をおこないました(女子)】

クラブ活動

女子卓球部
【県外遠征をおこないました(女子)】

8月10日[金]、女子卓球部は愛知県安城市の安城学園高等学校まで練習試合にいって参りました。当日、本校の学校行事(大学オープンキャンパス参加)があったため選手5名の参加です(引率教員は2名)。現地では非常に温かく迎えていただき、9時から16時まで充実したひとときを過ごすことができました。

安城学園高校女子卓球部は今年度のインターハイに出場選手を輩出した強豪校です。本校としては「これまで練習してきた技術や、研究してきた戦術がどこまで通用するのか、相手にぶつけてみる」ことに主眼をおき、合同練習や練習試合をおこないました。

時間はすぐに過ぎてしまいましたが、たくさん練習試合をすることができて経験を積めたのと同時に、まだまだ練習不足であることを実感できた貴重な時間を過ごすことができました。相手校の選手・顧問・コーチに感謝します。

末筆ながら、今回の選手派遣にご協力いただきました保護者のみなさまに対してあつく御礼申し上げます。