クラブ活動

HOME > クラブ活動 > 運動部 > 女子卓球部 > 県総体出場が決まりました

クラブ活動

女子卓球部
県総体出場が決まりました

4月16日[土]、松阪市のさんぎんアリーナにて、県総体松阪地区予選会が開催されました。三重高校からは男女計14名の選手が出場して熱戦がくり広げられ、結果シングルスで男子2名、女子1名(いずれも2年生)が、ダブルスで男子4組、女子1組(1年生の部員を含む)の県総体出場が決まりました。保護者の方をはじめ、多数のご声援ありがとうございました。

男子は1名がシングルスでベスト8まで勝ち上がり、1年生の新入部員も2名が県大会出場決定戦まで進出するなど、健闘が目立ちました。また実力ある1年生部員の入部で活動も活発化し、レギュラー争いも熾烈になるなど校内の活動も熱をおびてきました。今後5月末に開催されます県総体団体戦に向け、顧問・選手一同、卓球の技術向上だけでなく、「すべての人に応援してもらう」クラブづくりにつとめて参ります。