[中高]終業式が行われました。

校長講話

伝達表彰

2学期の終業式が中高6年制全員が揃い、体育館で実施いたしました。
1年生から6年生が一堂に会するのは2年ぶり、教職員も生徒も集まるだけでワクワクとした雰囲気でした。
終業式では中学校長より受験生の諸君らに、エールが送られました。
伝達表彰は多くの生徒が表彰を受けました。

伝達表彰に続いて、ピアノコンクールで優秀賞を取った2年生の木場本君によって、
ピアノソナタ第8番 「悲愴」第3楽章が披露されました。
2月に東京の本選に出場されます。

ここからは中学生だけの催しとなります。高校生が退出後、2年ぶりにクリスマスコンサートが行われました。
クリスマスコンサートは音楽部の協力で終業式後のひと時に、クリスマス気分をみんなで味わおうと10年ほど前から企画されたものです。
音楽部のよるハンドベル演奏、そしてしっとりしたバラードが歌われてました。
また今年度、発表の場が少ないダンス部のためのステージも企画されて、元気に踊る姿が会場を湧かせました。
25分の催しでしたが、1.2年生においては初めての体育館での催しをやっと開催でき、大変うれしく思いました。

(2021/12/24)