【中学】中3 卒業旅行の結団式が行われました

校長先生からのお話

生徒会長から決意の言葉

中学3年生の卒業旅行の結団式を行いました。
コロナウイルス感染症による社会情勢を鑑みて、計画していた研修旅行が何度か延期となり、ついに中3の終わりを迎える事になりました。
生徒たちを「どこかに行かせてあげたい」という想いから、三重県内を1泊2日で巡る「卒業旅行」というかたちで2/21(月)から出発します。
その卒業旅行の結団式が本日、本校ベルホールにて行われました。

校長先生からは「六年制通信のユリイカNo34」の内容から、「窓から雨上がりの外を眺める時に、外の木々や空などの素敵な景色を見る人もいれば、ぬかるんでいる地面を眺める人もいる。皆さんにはキレイな景色を見る人であってほしい。また現在は美しい木々が突然、抜かれてしまったりする状況であるが、見方を変えれば、少なくなった木に集中して景色を楽しむことができるようになる。どうか怪我や事故の無いように楽しんできてください」というような内容をお話していただきました。

生徒代表として、生徒会長の矢尾名菜さんから校長先生に、卒業旅行を計画してくださった先生方への感謝や、感染症対策に十分注意し、卒業旅行を精一杯楽しんでくることなどの決意の言葉が述べられました。

(2022/02/16)