【中学】中3 スキー練習会 1日目

結団式での校長先生からのお話

生徒代表あいさつ

スキー練習会 結団式
 1月13日(金)スキー練習会の結団式を行いました。中1の時から楽しみにしていたスキー練習会が二度の延期を経て、ついに実現します。生徒が司会進行をし、校長先生のお話の後、生徒代表が出発にあたっての言葉を述べました。

志賀高原ホテル前

ホテルに到着

スキー練習会 1日目
 全員揃って定刻通りに松阪を出発し、道中はトラブルもなく予定より早く志賀高原のふもとまで着きました。バスがタイヤにチェーンを装着している段階では除雪後の雪が日陰で溶け残っている程度でしたが、山道を登るにつれて見えるものの色あいが変わり、道にも山にも樹木にもしっかり雪が積もった雪山の風景になりました。バスの窓から見える雪国の風景に生徒たちは「まっしろ!」「やっばい!」「サルおった!」と歓声をあげていました。

ホテルの方にごあいさつ

食前食後のあいさつ

ホテルでは楽しくご飯を食べました。明日はいよいよスキーの練習です。明日に備えて就寝します。

(2023/01/16)