「まつさかENGLISHフェスティバル2010」に参加しました

2010-12-11
12月11日(土) 恒例の「まつさか ENGLISH フェスティバル」が行われわれました。英語によるパフォーマンスの発表を通して英語を楽しむという趣旨で、市の教育委員会が開催するものですが、小学校での英語の履修が始まり、年々充実したものとなっています。三重中学校も2年生の3人が英語で学校行事の紹介をしました。3人による掛け合いを通して国際交流と夏季合宿を紹介しました。動きを交えた、ユーモアあるれるパフォーマンスは、演じている人自身が楽しんでいることが伝わってくるすばらしいものでした。

掛け合いによるユーモアあふれるトークで学校行事を紹介しました。

出演者に賞状が贈られました。

ロビーの展示の前で:出演者した北出さん、宮崎さん、三井さん