木村達哉先生による授業見学&特別授業

2011-02-14

月14日(月)、灘中校英語科教諭、木村達哉先生に来校していただきました。中1Cの英語の授業見学(授業担当:英語科教諭 田中寿和)をしていただいたあと、1年生の生徒に対して「どうすれば成績が最終的に伸びるのか」「本番で強くなるためにはメンタル面でどういう心持ちでいなくてはならないのか」ということについて、楽しくわかりやすく講演していただきました。お話を聴きながら、学年末試験を週間後に控えた生徒たちのモチベーションがぐっと上がっていくのが手に取るようにわかりました。すばらしい機会を持つことができ、大雪の中、遠路はるばる三重までお越しいただいた木村先生に深く感謝しております。

※詳細は木村達哉先生のオフィシャルサイトでも紹介されています。

本校のTOPページの「最新情報」にリンクがあります。