入学式が行われました

2011-04-07

4月7日(木) 入学式が行われ、記念すべき第50回の入学生139名を迎えました。創立50周年を機に一新された制服に身を包んだ新入生の凛々しい姿が印象的でした。先ず、東日本大震災の犠牲者を悼んで黙祷を捧げました。新入生一人ひとりの名前が呼ばれ、入学許可宣言がされたあと、校長の式辞、来賓の祝辞と続き、新入生代表による力強い「誓いの言葉」で締めくくられました。

式後は教室に移動して、最初のホームルーム。緊張した面持ちも、会場に戻って家族で記念写真を撮るときには、すっかり和らぎ、「校長先生も一緒に入ってください」という声も聞こえました。

今年は、グラウンド周辺の桜がちょうど満開となり、暖かい入学式となりました。

記念すべき第50回となります。

新入生139名がそろいました。

新入生一人ひとりが名前を呼ばれました。

PTA会長から暖かい励ましの言葉をいただきました。

新入生代表の力強い「誓いの言葉」

校長から各クラスに植物が贈られました。

式後、第1学年の教員紹介がありました。

三重中高の卒業生でもある松阪市長や小学校でお世話になった先生からお祝いのメッセージが届きました。

提出物を持って教室に移動

最初のホームルーム