[中学] 2年生が松阪市の政策コンテストで入賞しました

2013-12-15

12月15日(日)に行われた松阪市主催の『未来松阪市 政策コンテスト』の決勝で2年生のグループが2位に輝きました。 この日は決勝に残った大学生や社会人を含む10チームによるプレゼンテーションが行われ、聴衆による投票で順位が争われました。

10チームの中には三重中学校・三重高校に加え、中京大学からの2チームと梅村学園の学校が4つを占め、結果も、中京大学総合政策学部の学生チームが優勝、三重中学が2位、そして三重高校が特別賞「市長賞」と大活躍でした。

優勝チームの企画にさっそく市長が乗り気になられるなど、実現の可能性が大いにある政策がいくつかありました。彼らの提案した政策が30年後どのような形で生かされているか楽しみになるプロジェクトでした。

プレゼンテーションの政策プラン

チーム三重中-井坂君、伊藤さん、松尾君、水野さん

パワーポイントを使って

政策の一部