[中学] 2学期終業式・クリスマスミニコンサートが行われました

2014-12-22

12月22日(月)、第2学期終業式と恒例の生徒会によるクリスマスミニコンサートが行われました。 終業式ではスポーツ・文化で活躍した生徒の伝達表彰が行われましたが、今回は特に文化面で目覚ましい活躍がありました。 また校長から過日三重中高が受賞した「第3回みえ環境大賞」の披露がありました。

その後行われた生徒会主催のクリスマスミニコンサートでは恒例の音楽部のハンドベルによるクリスマスメドレーの演奏に加え、先生も参加しての演奏で少し早いクリスマスを楽しみました。

伝達表彰での主な被表彰者は次のとおりです。(敬称略)

[中学] ・第3回サーブルチャレンジカップ(フェンシング) 男子団体 3位 柏木慈理(3年)

・三重陸上競技協会強化指定 男子走幅跳 地主幸太郎(3年)

・第34回全国中学生人権作文コンテスト三重県大会 優秀賞(伊勢新聞社賞) 平岡彩香(3年)